Receitinhas

Improvisando com Ervilha

Bom dia, boa tarde, boa noite, boa madrugada!

Aqui em casa ninguém, exceto eu, gosta de ervilha. Meu marido, depois de muitas refeições onde juntei o arroz do outro dia com ervilha, resolveu um dia, reclamar das inocentes bolinhas verdes. Meu filho mais velho, de 5 anos, foi crescendo e resolveu imitar o pai, dizendo que também não gosta delas. Até o filhote mais novinho, de 1 ano e 4 meses, seguiu essa sina e já faz careta quando encontra alguma ervilha no meio da sua comidinha feita com tanto amor.

Enfim, é super chato quando só uma pessoa da casa gosta de um determinado alimento, tem que fazê-lo separado, sem poder dividir com os outros integrantes da mesma casa. E eu adoro ervilha! Com arroz, no recheio da torta, com carne moida, etc, etc. Eu percebi que o problema maior era o formato das ervilhas, aquelas micro bolinhas verdes, que dependendo da marca, são até bem durinhas. Então, certo dia, resolvi improvisar num creme de ervilha, pra ver se os homens dessa casa comeriam dessa maneira. E não é que o creme de ervilha da Master Chef Milena foi aprovado?

Hoje, fiz essa receita de novo, prestando atenção nas medidas para poder passar aqui no blog, já que muitas vezes acabo improvisando – como sempre – e vou colocando os ingredientes até dar o ponto. A receita com as quantidades estipuladas ficou assim:

Creme de Ervilha

Ingredientes:
– 1 lata de ervilha
– 1/2 litro de leite integral
– 4 colheres (sopa) de farinha
– 1 colher (sopa) de margarina
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Colocar numa panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Está pronto!

Dicas:
– Se quiser um creme mais ralinho, coloque menos farinha.
– Eu prefiro colocar o sal na hora que vai para o fogo, assim posso experimentar se está bom de sal ou não.
– Se ninguém reclamar (como aqui em casa), separe algumas ervilhas para colocar no creme depois de pronto.

Logo abaixo, uma foto do creme. Pela má qualidade da câmera, parece que está amarelo, mas na verdade fica uma cor parecida com vitamina de abacate. Pela foto, acho que dá para perceber o ponto do creme, está bem grosso.

image

Espero que tenham gostado dessa receitinha improvisada!
O segredo é sempre improvisar com o que temos em mãos! 😀

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